Морозов не боятся: финские «моржи» устроили заплыв в Турку

15:09 02/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Владимир Свояченко

Чем холоднее – тем лучше. Любители зимнего купания собрались в финском городе Турку. Здесь, на реке Аура, традиционно проводятся соревнования для непрофессиональных пловцов, сообщает телеканал « МИР 24».

Принять участие в заплывах может любой желающий. Сюда ежегодно приезжают и молодежь и люди пожилые. По правилам соревнований вода не должна превышать 5 градусов по Цельсию. Гидрокостюмы запрещены. Только стандартные плавки или купальники. Победители получают памятные кубки и возможность попробовать себя на международных стартах. Но главная награда, по словам самих участников, это подзарядка здоровьем и бодростью.

«После таких соревнований действительно начинаешь чувствовать себя намного лучше. Среди тех, кто сюда приезжает, немало пенсионеров, и все они в отличной форме. Посмотрите на них: вот пример того, как сохранить здоровье на долгие годы», – говорит участница соревнований Сан Торнрот.

Бассейн, в котором проходят соревнования, сооружен непосредственно на реке рядом с городской гаванью. Место людное, поэтому и болельщиков здесь немало. После соревнований спортсмены не спешат по домам – организаторы приготовили для пловцов горячие напитки и согревающие ванны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments