«Всемирные игры разума»: суперэрудиты против профессионалов

16:21 02/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

«МИР 24» продолжает удивлять. Несколько дней осталось до запуска нового уникального проекта «Всемирные игры разума». Приглашенные гости будут бороться с завсегдатаями телевикторин. На съемочной площадке проекта побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Это не студия, это просто космос. Бескрайнее черное пространство и световой тоннель, сквозь который проходят участники программы. Им придется сразиться с самыми главными умниками страны.

«У нас, кстати говоря, перед смертью не надышишься, перед игрой не начитаешься. Потому что всегда могут спросить то, что ты не знаешь. Надо не знать, а именно думать», – считает эрудит Анатолий Вассерман.

На что способен Анатолий Вассерман в балете? Или Ровшан Аскеров на кухне? Уникальность программы в том, что знатокам придется играть на поле боя соперника.

«Пришла мысль, что те суперэрудиты, которые известны всей стране, в состоянии конкурировать не друг с другом, а с человеком с непререкаемым авторитетом в этой области. Играть на тему «шахматы» с Анатолием Карповым, играть на тему «балет» с Ниной Аниашвили, с поваром с шеф-поваром про кулинарию», – говорит автор проекта Сергей Пехлецкий.

Гости – профессионалы своего дела: известные деятели культуры, спорта или науки, музыканты, доктора или повара. Но даже будучи чемпионами в своем деле, перед знатоками, они порой пасуют.

«Телевизионный формат, хоть мы и не редко работаем перед камерами, но в такой телевизионной игре, есть такой момент волнения, когда просто садишься в кресло и забываешь все, о чем ты знал», – отметил капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов.

В первых выпусках программы вы увидите гимнаста Эмина Гарибова, радиоведущую Аллу Довлатову, художника Никаса Сафронова, ведущего программы «Как в ресторане» Александра Журкина.

Это тот случай, когда время деньги. Тот, кто быстрее отвечает, больше получает. «Всемирные игры разума» сотрите уже в следующую пятницу, 8 февраля в 16:15.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments