Спортдайджест: месяц до Универсиады и контракт 51-летнего футболиста

21:27 01/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересный новостей из мира силы и скорости.

До старта первой зимней Универсиады в российской истории ровно месяц. Студенческие игры начнутся с морозов, прогнозируют синоптики. 2 марта днем столбик термометра в Красноярске опустится до минус 15 градусов. Ночью до минус 26. Церемония открытия состоится в помещении. Торжественное шоу пройдет в комплексе «Платинум. Арена». Первую партию билетов уже раскупили. Минимальная цена – 800 рублей.

Знаменитый Элфстедентохт – он же тур 11 городов – конькобежный ультрамарафон с дистанцией около 200 километров прошел в Австрии. Это соревнование традиционно проходит в северной части Нидерландов. Но последние годы не были слишком холодными, поэтому все чаще его устраивают в Альпах. Скороходы бегут по льду водоемов. Этой зимой голландские каналы и реки слишком опасны для массовых катаний, поэтому четыре тысячи конькобежцев приехали на озеро Вайсензее. Им придется намотать 16 кругов по 12,5 километров.

Самый возрастной футболист всех времен продлил контракт еще на один сезон. На этой неделе японский нападающий Кадзуёси Миура приступил к тренировкам. В конце февраля ему исполнится 52 года. Он начал профессиональную карьеру в 1986-м. Играл в Бразилии, Италии, Хорватии, Австралии и у себя на родине. Вызывался в национальную сборную: в ней за 89 матчей забил 55 голов. Сейчас Миура выступает во втором дивизионе Японии за клуб «Йокогама». В 2012 году Миура провел четыре матча на чемпионате мира по мини-футболу в составе сборной Японии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments