Спортдайджест: что такое айнбол и пончики перед Супербоулом

13:23 01/02/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Rich Graessle

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Марокканцы пытаются заинтересовать весь мир своей национальной игрой айнбол. Это смесь футбола, гандбола и баскетбола. Все мячи разноцветные. Каждый предназначен для броска или удара в своей дисциплине. Например, желтый можно забрасывать только в баскетбольное кольцо. Главное, чем гордятся марокканцы, – они придумали вид спорта без травм. Потому что игра эта бесконтактная.

Самый титулованный раллист в истории Себастьян Лёб введен в зал славы Международной автомобильной ассоциации. Вместе с ним этой чести удостоились еще 16 гонщиков. 

Француз – самый молодой и единственный среди них, кто до сих пор в строю. Девятикратный чемпион мира зажигает в свои 44 года. В 2018-м он вернулся в большой спорт после долгого перерыва. Выиграл ралли в Испании и несколько этапов «Дакара».

Голливудский злодей Дэнни Трехо приготовил пончики в виде мячей из американского футбола. Так знаменитый актер готовится к Супербоулу – главному спортивному финалу Соединенных Штатов. У звезды есть своя кофейня. Хозяин лично встал за прилавок, чтобы создать особенный продукт. Трехо болеет за команду своего родного города «Лос-Анджелес Рэмс» и дружит с некоторыми игроками. Свои кулинарные шедевры Трэхо передал любимому спортколлективу.

Супербоул пройдет 3 февраля. «Лос-Анжелес Рэмс» вышли в финал впервые за 18 лет.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments