В Улан-Удэ около 70 тысяч жителей остались без воды в мороз

12:33 01/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Режим чрезвычайной ситуации введен в Улан-Удэ. Там в минус 19 около 70 тысяч жителей остались без водоснабжения. В пятницу утром на водопроводной станции произошла крупная авария, сообщает телеканал «МИР 24». По данным МЧС, холодной водой потребителей снабжают из резервных емкостей.

Ограничение горячего водоснабжения введено в общей сложности в 443 многоквартирных домах в Октябрьском районе в зоне тепломагистрали № 6. Горячей воды нет в домах в микрорайонах Мясокомбинат, Мелькомбинат, в 40-х кварталах (кроме 47-го квартала), на улицах Столбовой, Мокрова, Боевой, Конечной, в квартале 20а до остановки «Товары Бурятии» (включая ул. Ключевскую, дома №№ 62, 64, 66), в жилищном кооперативе «Ангара».

Решение временно ограничить горячее водоснабжение по зоне тепломагистрали №6 принято, чтобы уменьшить подпитку на ТЭЦ-2. Авария произошла утром 1 февраля на водоводе диаметром 900 мм, который питает насосную станцию «Юго-Западная». Она обеспечивает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (тепломагистраль № 6).

«Причина, считаем, износ. Водовод в две нитки, они испытывают нагрузки, грунт насыпной. Мы вызывали наших старых сотрудников, которые строили этот объект, они говорят, что авария была вопросом времени», – отметил директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков.

Разбираться в причинах аварии вместе с коммунальщиками на место ЧП приехал мэр бурятской столицы Александр Голков. На месте аварии работают специалисты местного водоканала, привлечена крупная специализированная техника. Для устранения аварии необходимо построить около 300 метров водовода от поврежденного участка до насосной станции, чтобы пустить водоснабжение по временной схеме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments