В Москве появилась площадь Академика Кутафина

11:13 01/02/2019
В Москве появилась площадь Академика Кутафина

В Москве появилась площадь имени Академика Кутафина. Так, площадь на пресечении улиц Викторенко и Острякова в Хорошевском районе назвали в честь юриста, общественного деятеля, внесшего большой вклад в разработку действующей Конституции России, Олега Кутафина, сообщает официальный портал правительства столицы. 

С предложением о создании площади имени Академика Кутафина выступила Ассоциация юристов России. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц поддержала предложение. 

Рядом с площадью расположено здание Московского государственного юридического университета, ректором которого был Кутафин с 1987 года почти до конца жизни. Сейчас учебное заведение носит его имя. 

Олег Кутафин родился 26 июня 1937 года. В 1959-м окончил юридический факультет Московского государственного университета с красным дипломом. С 1964 года преподавал во Всесоюзном заочном юридическом институте (ныне – МГЮА его имени), а с 1971-го – в МГУ. В 1979 году защитил докторскую диссертацию. Он автор множества монографий и учебников по конституционному муниципальному праву.  

Напомним, в декабре 2018 года в Москве установили памятник кыргызскому и советскому писателю Чингизу Айтматову. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments