Детеныши панд погуляли на утреннике в честь Китайского нового года

21:32 31/01/2019

В провинции Сычуань сотрудники питомника панд устроили своим подопечным детский праздник в честь Китайского нового года. Детенышей ждало традиционное развлечение, передает телеканал «МИР 24».

На украшенной в традиционном китайском стиле поляне сотрудники базы в обнимку с пандами поздравили друг друга с Новым годом. Потом медвежата отправились играть. В прошлом году родились 11 детенышей панды. Это их первое появление на публике. 

Большая панда считается символом Китая. Именно в этой стране они проживают в дикой природе. В Европе о панде узнали только в 1869 году, когда миссионер-зоолог Арман Давид впервые описал ее в своих заметках.

Посетители заповедника могут обняться с пушистым медведем. Для этого у мишек в строгом графике есть специальное «время объятий».

Кроме объятий, некоторые панды любят снег, душ и спорт. Именно такой медвежонок живет в одном китайском зоопарке. Эркси почти все время бегает, лазает и качается на деревьях, а после любит искупаться в маленьком пруду. Но такое поведение для панд скорее исключение, чем правило.

Напомним, панды находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments