Иван Макаревич: Российский зритель самый непредсказуемый (ЭКСКЛЮЗИВ)

14:25 31/01/2019

Актер Иван Макаревич, известный по своим работам в фильмах «Бой с тенью», «Дом солнца» и «Пьяная фирма», сын известного певца Андрея Макаревича, в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал о новой картине «Русский бес», которая скоро выходит в прокат и в которой актер исполнил главную роль.

- В прокат выходит новый фильм «Русский бес» с вашим участием. Это история о мужчине, который хочет жениться, собирается открыть свой собственный ресторан, но возникает масса сложностей. Фильм заявлен и как драма, и как комедия, и как триллер. А как вы сами охарактеризуете эту историю?

Иван Макаревич: Григорий Михайлович Константинопольский, режиссер этого фильма – как раз один из тех настоящих гениев, которые не работают в одном направлении. Там есть абсолютно все. Это и есть авторское кино. Поэтому и эффект такой – красивая большая каша.

- История очень запутанная. Как вы думаете, эта история могла случиться в реальной жизни?

Иван Макаревич: Учитывая то, что это история о наших внутренних страданиях, бесах и монстрах, я думаю, что такие истории происходят повсеместно.

- При просмотре фильма возникает вопрос: это больная фантазия главного героя или действительность?

Иван Макаревич: Какие самые лучшие книги? Те, которые хочется перечитывать. Вот, это такое же. Все на усмотрение человека, который посмотрел фильм.

- Вы и многие другие актеры снимались в этом фильме бесплатно.

Иван Макаревич: У нас в стране особое отношение к авторскому кино. Поэтому когда такой человек, как Григорий Михайлович что-то пишет и хочет снимать, только дурак откажется. Это такой глоток свежего воздуха. Тут не про деньги история.

- А когда вы первый раз прочитали сценарий, у вас были сомнения?

Иван Макаревич: Нет. Я начал работать с Григорием Михайловичем с «Пьяной фирмы», и он прислал мне этот сценарий задолго до съемок. Я сразу в него влюбился.

- Что было самым сложным на съемочной площадке?

Иван Макаревич: Там огромные куски текста. И если бы это были просто исторические монологи, еще ничего. А это абсолютно больная психофизика. И огромная ответственность перед Григорием Михайловичем. Хотелось, чтобы ему все понравилось с первого раза.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments