УЕФА разрешил использовать на Евро-2020 паспорт болельщика

13:07 31/01/2019
УЕФА разрешил использовать на Евро-2020 паспорт болельщика
ФОТО : DPA/TASS / Brendan Moran

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года договорился с УЕФА о возможности использования паспорта болельщика на матчах Евро-2020, которые состоятся в Санкт-Петербурге, сообщил министр спорта России Павел Колобков, передает телеканал 360.

«Уже обсуждались вопросы, связанные с процедурой въезда иностранных болельщиков. Процедура будет такой же, как и во время чемпионата мира», – указал глава Минспорта.

По словам Колобкова,  представители УЕФА несколько раз приезжали в Северную столицу с инспекционными визитами. По итогам визитов чиновников все устроило.

Министр добавил, что чемпионат Европы станет для России своеобразным продолжением домашнего мундиаля, к которому страна готовится с таким же настроением.

Ранее в МВД рассказали, что в России в настоящее время находятся более 5 тыс. человек, которые въехали по паспорту болельщика, но по окончании ЧМ страну не покинули. На 31 декабря 2018 года их было более 12 тысяч, однако многих удалось выдворить благодаря совместной работе с ФСБ. Ожидается, что весной депортируют оставшихся.

Чемпионат Европы – 2020 начнется 12 июня 2020 года в Риме. Матчи пройдут в 12 городах Европы, в том числе Санкт-Петербурге. 

comments powered by HyperComments