Опасное селфи: автоцистерна едва не сбила группу молодых людей

11:51 31/01/2019
ДТП,ДТП, авария, машина, автомобиль, ,ДТП, авария, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Петербурге автоцистерна едва не убила группу молодых людей, которые делали селфи на дороге в тоннеле, сообщает телеканал «МИР 24».

Инцидент попал в поле камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как авто останавливается, из него выходят двое парней и две девушки. Сначала они спокойно прогуливаются по проезжей части, делают совместные фотографии. Спустя минуту компания возвращается к машине. В этот момент мимо на огромной скорости проносится автоцистерна и задевает легковушку. Экстремалы в последний момент успели увернуться. 

Ради красивых снимков любители селфи нередко забираются на высотки, мосты и другие опасные объекты. Между тем, с октября 2011 по ноябрь 2017 года из-за селфи погибли 259 человек по всему миру. В 70 случаях люди утонули в погоне за эффектным кадром, в 51-м случае погибли от удара транспортного средства, 48 человек упали с высоты, 16 погибли от электротравмы, 11 - от огнестрельного оружия, 8 - при нападении животного. 

Так, в феврале 2017 года в индийском Мумбай от укуса кобры погиб 18-летний работник зооцентра Сомнат Мхатре. Молодой человек попытался поцеловать змею для яркого снимка, однако кобра укусила его в грудь. Через несколько дней парень скончался.

В августе 2017-го под Пермью погиб подросток, который пытался сделать селфи на ЛЭП. 14-летний школьник взобрался на электрическую опору и нечаянно задел провод. От полученного удара током подросток тут же погиб.

comments powered by HyperComments