Узбекистан и Индонезия будут вместе бороться с финансированием терроризма

09:41 31/01/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, рукопожатие

Генпрокуратура Узбекистана и индонезийский центр сообщений по финансовым операциям и анализу подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу узбекистанского ведомства.

Документ был подписан накануне в ходе заседания группы «Эгмонт» в Джакарте. Эта организация подразделений финансовой разведки, объединяет свыше 130 финансовых разведок мира.

Ташкент и Джакарта будут вместе бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Они договорились обмениваться информацией о подозрительных финансовых операциях и лицах, их проводящих.

По данным Генпрокуратуры Узбекистана, на сегодняшний день ведомство подписало аналогичные документы с компетентными органами 21 страны, в том числе России, США, Китая, Японии, Турции.

В мае 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил «дорожную карту» по активизации взаимодействия с зарубежными финансовыми и налоговыми разведками, в частности, стран СНГ. Документ направлен на совершенствование деятельности вновь образованного департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре республики. Новый департамент преобразован из департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов, действовавшего в структуре ведомства с 2006 года.

comments powered by HyperComments