Мексика прекращает войну с наркомафией силовыми способами

23:56 30/01/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, наркотики
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна отказывается от силового подхода в борьбе с наркомафией. Теперь для решения проблемы будут использоваться мирные способы, передает ТАСС.

«Официально война завершается. Мы хотим, чтобы восторжествовал мир», – прокомментировал глава латиноамериканской страны.

Он добавил, что одной из главных задач государства является обеспечение безопасности, поэтому метод, согласно которому главарей преступных группировок задерживают, изжил себя. По заявлению президента, необходимо отслеживать ситуации, которые приводят к летальному исходу, и минимизировать число жертв в результате насильственных действий.

Фелипе Кальдерон, управлявший страной с 2006-го по 2012 год, отдавал предпочтение именно силовому методу в вопросе борьбы с наркомафией. Он в этих целях задействовал армию, модернизировал полицию, а также объявил войну одиозным наркобаронам. Предложенную им линию продолжил осуществлять Энрике Пенья Ньето, который возглавлял Мексику с 2012-го по 2018 год.

Отметим, Мексика по итогам 2018 года стала самой криминальной страной. На ее территории было совершено более 33 тыс. убийств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments