Цифровое телевидение – в каждый дом

20:31 30/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В 2019 году Россия переходит на цифровой формат телевещания. Отказ от аналога будет происходить поэтапно и завершится к 3 июня. Регионы отключатся от аналогового формата по мере готовности к приему «цифры». Пилотный проект в Тверской области по цифровизации был признан успешным.

С 11 февраля аналоговый сигнал отключат в Магаданской, Ярославской, Рязанской, Пензенской, Тульской, Ульяновской областях и в Чеченской республике.

Чтобы подготовиться к переходу на новый формат, надо проверить возможность своего телевизора принимать аналоговый сигнал и настроить цифровое вещание. Для хорошего изображения и звука необходим телевизор не старше 2012 года выпуска или специальная телеприставка, купить которую можно примерно за 700 рублей. Для малообеспеченных семей и пенсионеров в магазинах цены на телеприставки «заморозят». Крупные торговые сети подпишут соглашение с правительством на продажу цифровых приставок по одинаковой стоимости.

Узнать, как перейти на «цифру», можно по телефону 8-800-220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

После перехода на «цифру» все телезрители бесплатно получат набор из двух мультиплексов с 20 каналами отличного качества. В первый мультиплекс входят 10 общероссийских телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Во второй мультиплекс входят телеканалы «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ», а также «Радио России», «Вести ФM» и «Маяк».


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments