Еще один Арашуков: кузен сенатора стал фигурантом двух уголовных дел

20:07 30/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Еще один Арашуков стал фигурантом уголовного дела. Речь о родственнике сенатора по имени Руслан, сообщил в среду Следственный комитет РФ. Расследование связано с мошенничеством и организацией преступного сообщества при заключении договоров на поставки газа. Следователи проводят обыск в доме Руслана Арашукова в Астрахани.

«Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ и 210», – пояснил следователь по делу Руслана Арашукова.

Источник, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что следователи допрашивают двоюродного брата сенатора. «Двоюродный брат Арашукова возглавляет дочернее предприятие «Газпрома». Его допрашивают представители следственного управления, московские специалисты», – сказал собеседник, пожелавший остаться неназванным.

На сайте ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков назван генеральным директором этой компании.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко назвала Руслана Арашукова среди руководителей газовой отрасли СКФО, проходящих по делу о хищениях природного газа.

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», – пояснила Петренко.

«МИР 24» напоминает, что сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в среду на пленарном заседании Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков – советник генерального директора «Газпром межрегионгаз» и депутатом народного собрания Карачаево-Черкесской Республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments