Осадок остался: Глава Минэкономразвития рассказал о форуме в Давосе

17:51 30/01/2019
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Совещание правительства в Кремле в среду началось с шутки. Владимир Путин назвал главу Минэкономразвития туристом и попросил рассказать о поездке на экономический форум в Давос, передает телеканал «МИР 24».

«У нас сегодня на повестке дня – туризм. Перед тем как начнем, спросим у еще одного туриста – Максим Станиславович, расскажите, что было полезного, если было. Какие встречи с коллегами», – обратился президент к главе Минэкономразвития.

«С точки зрения российской делегации, в поездке приняли участие все желающие бизнесмены. Руководство форума говорило, что присутствие некоторых бизнесменов было бы нежелательно на Давосском форуме. Я встречался с руководством форума, они извинились за свои действия в прошлом году. Можно сказать, что конфликт в значительной степени исчерпан, но осадок остался», – рассказал Максим Орешкин.

По мнению Орешкина, отношение к России в Европе улучшается. Это связано с политикой США. Штаты вводят ряд ограничений по проекту «Северный поток» для европейских стран, что бьет по их экономике.

 

comments powered by HyperComments