«Газовый король» из Карачаево-Черкесии: подробности задержания Рауля Арашукова

16:30 30/01/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Сегодня в Москве прямо в здании Совета Федерации был задержан сенатор Рауф Арашуков, который подозревается в совершении тяжких преступлений. Параллельно силовики в Санкт-Петербурге задержали и отца сенатора – Рауля Арашукова. Его также подозревают в серьезных преступлениях. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Анастасии Глебовой.

Задержание Рауля Арашукова произошло сегодня в первой половине дня, предположительно, на рабочем месте, в здании на набережной адмирала Лазарева. Рауль Арашуков – отец сенатора Рауфа Арашукова, также задержанного сегодня в Москве. По версии следствия, Арашуков-старший причастен к хищениям пригодного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. У задержанного из кабинета были изъяты четыре ноутбука, шесть планшетов, а также 11 мобильных телефонов. 

Известно, что в этой сфере он уже давно, с конца 90-х, руководил несколькими филиалами ООО «Межрегионгаз». В прессе Рауля Арашукова часто называли «газовым королем». На момент задержания он являлся советником генерального директора «Газпром межрегионгаз», а также депутатом народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. Не исключено, что Арашуков-старший будет этапирован в Москву для проведения следственных действий и избрания меры пресечения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments