Успешный дебют в Петербурге: Шарапова обыграла Гаврилову

23:00 28/01/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Мария Шарапова выступила на первом дне международного женского теннисного турнира в Петербурге. Ей пришлось сразиться со своей бывшей соотечественницей. Для экс-первой ракетки мира этот матч был особенным. Почему, узнала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Матч Шарапова против Дарьи Гавриловой из Австралии закрывал первый день теннисного турнира. Его ждали и поклонники, и сама Мария. Она уже много лет не выступала в России. Для спортсменки это еще и дебют в Северной столице. До этого она ни разу не играла в Петербурге. И даже не гуляла по городу как туристка. 

Шарапову отличает немного агрессивная манера игры. И в этот раз теннисистка не боялась рисковать и совершать ошибки. Но Дарья Гаврилова оказалась непростым соперником. Хоть счет на табло чаще был в пользу Марии, за каждый мяч ей приходилось сражаться. 

«Против нее у меня были физические матчи. Я была готова. Корт достаточно медленный. Я хоть и выиграла 6:0 в первом сете, но вы видели, что геймы были достаточно длинные. Второй гейм был важен, темп был приличный», – сказала Мария Шарапова. 

Имя Шараповой на афише, и трибуны были заполнены вечером в понедельник. Зрителей спортсменка держала в нервном напряжении. В решающем гейме три двойные ошибки. И призрачный шанс на проигрыш. Но финальные аплодисменты все-таки звучали в ее честь. 

- Мне понравилась ее техника, потому что я сам занимался теннисом, все это помню. И стиль игры, такой подвижный и динамический. 

- То, что она лидер, бесспорно. Но мы понервничали. Хочется просто, чтобы она подольше была на турнире, больше людей увидели ее прекрасную игру. Просто в третьем сете она могла проиграть...

- В своем амплуа. Три двойных – это волнительно. Она побеждает за счет бойцовских качеств. Я специально приехал сюда издалека. Молодец она.

Мария Шарапова – одна из фавориток этого турнира. Поэтому ее выигрыш мало кого удивил, но порадовал зрителей. А ее следующий матч обещает быть не менее интересным. Он против россиянки и еще одной любимицы – Дарьи Касаткиной. К ней в Петербурге особое отношение. Именно в этом городе началось ее восхождение к теннисным вершинам. 

Во время своего первого посещения Санкт-Петербурга Мария Шарапова успела послушать оперу в Мариинском театре и погулять по Эрмитажу. Шарапова входит в 30 сильнейших теннисисток мира. Однако недавно ее следующая соперница Дарья Касаткина вошла в десятку сильнейших. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments