Суд изберет меру пресечения сенатору Арашукову 31 января

15:06 30/01/2019
ФОТО : ТАСС / Валерий Шарифулин

Суд в Москве 31 января изберет меру пресечения сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. Его утром задержали в зале заседаний Совета Федерации, передает телеканал «МИР 24».

Эту информацию подтвердили в Следственном комитете России. Народного избранника подозревают в ряде тяжких преступлений – убийствах, хищении газа и организации преступного сообщества.

По неподтвержденной информации, у Арашукова нашли поддельный загранпаспорт. По нему он в ближайшее время собирался уехать в Объединенные Арабские Эмираты на постоянное место жительства. Эта информация пока не подтверждена официальными источниками.

Ситуацию с задержанием прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Он пытался подняться и уйти с заседания. Я сказала ему, чтобы он сел на место, потому что по действующим правилам он имел право выступить и дать свои пояснения. Он сел на свое место, и я предложила ему взять слово. Он от этой возможности отказался», – рассказала Матвиенко.

Также она добавила, что преступления, в совершении которых подозревают Рауфа Арашукова, были совершены до того, как он стал членом Совета Федерации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments