Солидарен с командой: почему Нурмагомедов продлил себе срок дисквалификации

13:48 30/01/2019
С детства мечтал увидеть вживую: Нурмагомедов посетил миланское дврби
ФОТО : PA Images\TASS / Matt McNulty

Спортивная комиссия американского штата Невада вынесла решение о дисквалификации российского чемпиона мира UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев. Россиянину предложили сняться в социальной рекламе и уменьшить дисквалификацию, но Хабиб отказался от этого предложения и, более того, сам решил продлить свое отлучение до года. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24».

Девять месяцев отлучения от спорта и штраф 500 тысяч долларов. Такое наказание получил боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов за драку после боя за пояс чемпиона мира по версии UFC против ирландца Конора Макгрегора.

А вот члены команды Хабиба, которые принимали непосредственное участие в беспорядках после поединка, получили отстранение в целый год. Нурмагомедов решил проявить солидарность с близкими друзьями и заявил, что и сам он вернется в октагон не ранее, чем через 12 месяцев. Помимо прочего, россиянин не намерен более выступать в Неваде, атлетическая комиссия которой и приняла обвинительное решение, на которое Хабиб отреагировал с занимательной иронией. 

«Разбудите меня, когда все это закончится», – сказал он.

Но шутки шутками, а вот Макгрегор получил лишь полгода отлучения от боев и смешные для него 50 тысяч долларов штрафа. Хотя всем известно, что уже за несколько месяцев до боя ирландец начал регулярно жестко провоцировать Нурмагомедова. Здесь и печально известная атака на автобус, и оскорбления на пресс-конференциях в адрес семьи Хабиба. 

Именно с такой историей соперники подошли непосредственно к бою за чемпионский пояс UFC в легком весе. Он окончился убедительной победой Хабиба Нурмагомедова, после чего произошла массовая драка с участием представителей обеих команд.

По версии представителей Макгрегора, ее начали россияне, и именно Хабиб первым ударил одного из тренеров ирландца. Ну а после этого в потасовку вступили участники группы поддержки дагестанца. А вот сам Нурмагомедов уверяет, что его агрессия стала ответом на оскорбления со стороны команды соперника. Болельщики Хабиба словам своего кумира верят и всецело его поддерживают.

Сразу после чемпионского боя и последующих событий руководство UFC решило заморозить гонорары спортсменов до выяснения причин конфликта. 

Макгрегор не получил три миллиона долларов, а Нурмагомедов – 2 миллиона. Теперь, после вынесения наказаний, деньги бойцам перечислят. Вот только россиянин лишится четверти суммы призовых, а ирландец отсутствия 50 тысяч, скорее всего, даже не заметит.

А вот сама организация UFC доход от турнира, на котором и состоялся уже легендарный бой, заметит еще как. Ведь доходы от него стали рекордными – 86 миллионов долларов. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments