Бердымухамедов приказал создать Министерство промышленности и коммуникаций

10:16 30/01/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Министерства промышленности и коммуникаций. Оно объединит в себе семь существовавших в стране министерств и госслужб, сообщает туркменское Государственное информационное агентство.

В компетенцию нового ведомства переданы функции Министерства промышленности, Министерства железнодорожного транспорта, Министерства автомобильного транспорта, Министерства связи, Государственной службы морского и речного транспорта и Службы «Туркменские авиалинии».

Вошедшие в новое министерство ведомства будут переименованы в агентства. Формы собственности всех предприятий, подведомственных агентствам, будут преобразованы в акционерные общества и приватизированы.

Новое министерство будет определять государственную политику по образованию цен и тарифов, организации транспортных потоков.

Бердымухамедов ранее подписал указ об объединении министерства сельского и водного хозяйства и Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам, создав Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Государственный комитет водного хозяйства.

comments powered by HyperComments