Похитителя картины Куинджи арестовали на два месяца

19:49 29/01/2019
ФОТО : ТАСС / Sergei Fadeichev

Украл, вынес – в тюрьму. Дениса Чуприкова, который похитил из Третьяковки картину Куинджи, отправили в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Таганский суд Москвы. Из зала заседания – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Никакие доводы адвокатов на суд не повлияли. Ближайшие два месяца Денис Чуприков проведет в СИЗО. На принятие решения судье потребовалось всего 20 минут.

На одной чаше весов были положительные характеристики с места работы и наличие у подсудимого маленького ребенка. Он родился всего несколько месяцев назад. А на другой – отсутствие у Дениса Чуприкова постоянной работы и места жительства в Москве. Суд посчитал, что он может скрыться.

Такого Чуприков явно не ожидал, молча переваривал информацию и никак не реагировал на вопросы журналистов. Сам он рассчитывал на дом арест. А может просто ждал подсказки адвоката. Во время всего заседания он отвечал явно заученными фразами. Если вопрос казался непонятным, сразу обращался за помощью к защите. На лице у Чуприкова остались следы задержания – синяк под глазом и исцарапанный лоб.

Его нашли в Подмосковье через несколько часов после совершенного преступления. На глазах у всех Чуприков украл в Третьяковской галерее картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кстати, это его родные места. Позже Денис объяснил, что хотел продать картину, чтобы рассчитаться с долгами. Но он не учел, что избавиться от шедевра практически невозможно. Картину просто никто не купит.

Действовал в музее он точно по сценарию Эльдара Рязанова. Правда, этот разбойник совсем не старик. У него есть гражданская жена, ребенок, а вот с бизнесом были проблемы. Кстати, проблемы у него могут возникнуть еще более серьезные. На суде Денис заявил, что раньше проблем с законом не имел, но есть информация, что против него возбуждено еще одно уголовное дело – по тяжелой статье.

Тем временем, на выставке Куинджи установили специальные датчики сигнализации, чтобы не было повторения ситуации с похищением картины «Ай-Петри». Об этом сообщает РИА «Новости».

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments