Туркменистан провел первое заседание в качестве председателя СНГ

17:22 29/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Первое заседание в роли председателя. Туркменистан провел встрече постоянных представителей стран СНГ в Минске, сообщает телеканал «МИР 24».

«Председательство Туркменистана одновременно будет осуществляться с Советом глав государств, Советом глав правительств, Советом министров иностранных дел, с экономическим советом. И с советом постпредов стран Содружества. Для Туркменистана сотрудничество со странами СНГ было и остается одним из приоритетных направлений внешнеполитического курса Туркменистана», – отметил посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаргулы Шагулыев.

Перед встречей постоянных представителей стран Содружества в здании Исполкома Содружества независимых государств открылась выставка, посвященная председательству Туркменистана в СНГ. Среди экспонатов – национальная литература, картины и фотографии с достопримечательностями республики.

5 апреля в Москве пройдет заседание Совета министров виностранных дел СНГ. Одной из главных тем будет согласование позиций стран СНГ в международных организациях. В проект повестки дня заседания СМИД также включены вопросы, касающиеся межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований, сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, развития межмидовского сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной сфере и сфере борьбы с преступностью.

comments powered by HyperComments