Узбекистан и Евросоюз начнут переговоры по двустороннему соглашению

15:50 29/01/2019

Узбекистан и Евросоюз проведут первый раунд переговоров по новому двустороннему соглашению в Ташкенте 4-7 февраля. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

Посол Узбекистана при Евросоюзе Дильер Хакимов провел встречу с делегацией Европейского союза, которая будет находиться в Узбекистане 4-7 февраля для проведения переговоров по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Евросоюз.

Ранее МИД сообщал, что в Ташкенте в начале февраля планируется провести первый раунд переговоров по новому соглашению. Оно заменит нынешний договор о партнерстве и сотрудничестве, который действует с 1999 года. Ожидается, что новое соглашение будет сосредоточено, в частности, на политическом сотрудничестве, торговых и инвестиционных отношениях, устойчивом развитии. В Брюсселе 23 ноября 2018 года стороны заявили об официальном запуске механизма переговорного процесса.

В ходе переговоров беседы стороны провели завершающие консультации и согласовали вопросы организационного и содержательного характера, предваряющих начало переговорного процесса.

Динамика многоплановых и системных контактов между Узбекистаном и Европейским союзом позволяет уже сегодня позитивно говорить о характере предстоящих обсуждений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments