«Молочку» обязали продавать с пометкой «без заменителя молочного жира»

14:42 29/01/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменениях правил продажи отдельных видов товаров, в том числе молочной продукции. Документ опубликован на сайте правительства. 

«Подписанным постановлением установлено, что в торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира», – отмечается в сообщении.  

Новый порядок продажи, согласно документу, начнет действовать с 1 июля 2019 года.
Отмечается, что требования к раздельному размещению молочной продукцию в торговом зале позволят упростить выбор покупателю. 

В свою очередь, как сообщает ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по подготовке госпрограммы комплексного развития сельских территорий, что такая информация на молочной продукции необходима, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает. 

«В последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры, эта технология позволяет и увеличить срок хранения молочной продукции, и снизить себестоимость. То есть, там есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, и, скажем по-честному, не все хотят эти продукты покупать», – сказал премьер-министр. 

Он отметил, что новые требования будут полезны также малым и средним предприятиям, занимающимся производством молока.  

Напомним, с 21 января Роспотребнадзор открыл горячую линию по качеству безопасности молочной продукции. Специалисты ведомства проконсультируют россиян по вопросам требований к молочным продуктам, дадут рекомендации, а также расскажут, куда обращаться в случае обнаружения в магазине некачественного продукта. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments