Снега выше крыши: Поволжье справляется с последствиями непогоды

14:34 29/01/2019
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, скамейка, скамья, парк, аллея)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Заметает сейчас сразу несколько российских регионов. Сложнее всего ситуация в Саратовской области. Снега там – в прямом смысле – выше крыши. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Жемчуговой.

Это не Крайний Север, а юго-восток России. Жители Поволжья оказались в западне. Улицы превратились в снежные туннели. Сугробы доросли до крыш. В Саратовской области борются со стихией как могут.

«Устал уже, устал. Никому ничего не надо. Вообще не чистят», – автолюбитель Валерий Иванов.

Коммунальщики не справляются. Прогнозы синоптиков не радуют: в ближайшее время, количество осадков только увеличится. А столбик термометра ночью может упасть до -13 и даже -18 градусов. В работу уже включилось МЧС. Спасатели помогают на трассе застрявшим водителям выбраться из сугробов. Не исключено, что военных привлекают и к расчистке самого Саратова.

«ГУ МЧС по Саратовской области обращается к жителям с просьбой – быть внимательными при передвижении на личном автотранспорте. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо: пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, водителям транспортных средств снизить скоростное движение», – рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области Алексей Краснощеков.

Впрочем, у соседей, в Пензенской области, все еще сложнее с уборкой снега. Зато хорошо с чувством юмора.

«Вот так проходит уборка снега в Пензе. Подняли колеса и поехали. Солярку, наверное, списывают. Снег идет, снег не убирают. А колеса крутятся», – говорит один из автолюбителей.

Жители Тамбова и вовсе нашли романтику в снежных бурях. И свои видео сопровождают сентиментальными хитами из 80-х годов.

В Москве сегодня потеплеет. Правда, ненадолго. А в Гидрометцентре вообще предупредили, что ранней весны в столице ждать не стоит.

«В марте 20-градусные морозы собираются чередоваться с оттепелью. А снег будет лежать до середины апреля. Но некоторым сугробы не помеха. По расписанию – зарядка», – отметила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.

comments powered by HyperComments