Красота и скорость: в Германии весной стартует женская автогоночная серия W

13:56 29/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

В гонках только девушки. Более ста представительниц прекрасного пола со всего мира подали заявки на участие в новой, исключительно женской автогоночной серии. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Их осталось только 28. И это не окончательный список тех, кто примет участие в первой в истории гонке серии W. 3 мая в немецком Хоккенхайме на старт выйдут только 18 самых лучших пилотесс мира.

Новая, исключительно женская, гоночная серия будет состоять из шести этапов. Главный приз – весьма внушительный – чек на 500 тыс. долларов. Но сперва нужно пройти строгий отбор, а в жюри представлены такие асы автоспорта, как Дэвид Култхард. Любопытно, что квалификация проходит на заводских авто преимум-класса, а вот непосредственно во время гонок девушки пересядут в кокпиты болидов «Формулы-3». Конкуренция крайне высокая, но, несмотря на это, девушки от души радуются успехам соперниц.

«Серия W станет фундаментом в поиске новых талантов. Чтобы стать успешным гонщиком, нужны опыт, смелость и хорошее здоровье, и для этого не обязательно быть мужчиной», – указал бывший гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард.

Зато женщина всегда остается женщиной. Даже тесты на физическое состояние более напоминают занятия в фитнес-центре. Мало быть сильной и выносливой – каждой девушке необходимо быть красивой.

Среди тех, кто вышел на отборочные старты серии W, была и представительница Казахстана Любовь Андреева.

Любовь с детства за рулем. Она неоднократная чемпионка своей страны по картингу. Сейчас 22-летняя гонщица выступает в «Формуле-Россия». К сожалению, на этот раз Андреевой квалификацию преодолеть не удалось, однако у нее есть целый год, чтобы набраться опыта и повторить попытку покорить серию W в следующем сезоне.

Следующий этап отбора пройдет в марте в испанской Альмерии. По его результатам отсеются еще 10 гонщиц, и их останется 18. Именно они и выйдут на старт первой гонки серии W.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments