Таксисты в Мадриде выступили против «уберизации» экономики

10:58 29/01/2019

Акции протеста продолжаются в Испании. Массовые митинги проводят таксисты. Они требуют отменить онлайн-сервисы. Тысячи водителей со всей страны съехались в Мадрид и не покидают столичных улиц даже ночью, сообщает телеканал «МИР 24».

Теперь испанцам не до желтых авто с шашечками. Город встал. По мадридским улицам спокойно не пройти даже пешком. На дорогах – пробки. Митингующие запускают дымовые шашки. Накануне они заблокировали одну из центральных улиц города. Рядом с ней находится стадион «Реал». 

«Это выходит за рамки простого конфликта с мобильным сервисом такси. Мы говорим о защите общественных услуг. Сегодня это такси, завтра это может быть система здравоохранения, образование. Это глубже, чем простая война между водителями такси и мобильными сервисами. Мы говорим о диком капитализме, мы говорим об «уберизации» экономики и нестабильных условиях труда», – пояснил таксист Хосе Хименес.

Митинги продолжаются больше недели. Главное требование таксистов – урегулировать деятельность мобильных приложений по перевозке пассажиров. Сервисы не соблюдают конкуренцию и игнорируют правила, предлагая более низкие тарифы. Из-за этого таксисты теряют работу и клиентов.


comments powered by HyperComments