Минкульт подтвердил подлинность найденной у вора картины Куинджи

10:52 29/01/2019
Похищенную картину Куинджи передадут Русскому музею
ФОТО : ТАСС

Эксперты осмотрели картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», и убедились в подлинности, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента музеев Минкультуры России Владислава Кононова.

«Насколько я знаю, эксперты картину видели, и сомнений [в подлинности] у них нет», – сказал Кононов. По словам чиновника, специалистов больше волнует состояние картины после ее пребывания на морозе.

Сейчас картина находится в правоохранительных органах, передача Третьяковке и Русскому музею состоится в среду, 20 января.

«Интерфакс»ранее сообщал, что сотрудники Русского музея, в коллекции которого находится полотно, дополнительно проверят шедевр на подлинность.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Утром 28 января стало известно, что полотно найдено, предполагаемый похититель задержан.

Полотно обычно хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге, в Москву его привезли на выставку работ великого пейзажиста. Картина датируется 1890-ми годами, полотно размером 39 на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте. Ее стоимость оценивают в миуллион долларов.

comments powered by HyperComments