США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании

10:48 29/01/2019

Еще один удар по Венесуэле. Соединенные Штаты ввели санкции против государственной нефтегазовой компании, сообщает телеканал «МИР 24».

Эта компания является одним из немногих источников доходов правительства Николаса Мадуро. Он назвал решение американских властей незаконным, аморальным и преступным, а также заявил, что в ближайшие дни объявит о шагах, «направленных на защиту интересов нации». 

В Вашингтоне, в свою очередь, пообещали сделать все, чтобы сломить сопротивление Мадуро. Таким образом Белый дом намерен поддержать спикера парламента страны, который объявил себя главой государства. 

«Мы продолжим использовать все возможные дипломатические и экономические рычаги для поддержки исполняющего обязанности президента Хуана Гуайдо, Национального парламента и усилий народа Венесуэлы по восстановлению демократии в стране», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Резкое обострение ситуации в Венесуэле началось 21 января. В ходе массовых протестов против Мадуро, по данным европейских СМИ, погибли 35 человек, около 850 задержаны. Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства 23 января. США и ряд других стран заявили о его признании.

Мадуро в ответ на это заявил, что является конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «американской марионеткой». В своем выступлении Мадуро потребовал от Дональда Трампа убрать руки от Венесуэлы.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments