В Ташкенте открылся Центр народной дипломатии ШОС

08:51 29/01/2019

Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся в Ташкенте, сообщает ТАСС.

Центр будет работать в здании комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при кабинете министров Узбекистана. Он открыт по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Глава государства выступил с соответствующей инициативой в июне 2017 года на саммите ШОС в Астане.

По словам руководителя член верхней палаты (Сената) Олий Мажлиса (парламента) республики Рахматуллы Назарова, центр призван с помощью механизмов народной дипломатии способствовать укреплению связей Узбекистана со странами Шанхайской организации сотрудничества. В здачи организации также входят асширение культурно-гуманитарного сотрудничества между странами ШОС, установление взаимодействия между институтами гражданского общества, в том числе молодежными и женскими организациями стран ШОС.

ШОС была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. В 2017 году к организации присоединились Индия и Пакистан. Статус наблюдателя также имеют Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments