Ученые смогли слепить снеговика из графена

07:58 29/01/2019
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, снеговик
ФОТО : «Мир 24»

Ученые долгое время изучают графен и работают с ним. По мнению экспертов, этот материал способен сделать прорыв в научном мире. Американские и тайваньские исследователи создали из оксида графена своеобразную массу, напоминающую «тесто». Результаты опыта опубликованы в Nature Communications.

Из полученной массы ученые смогли слепить снеговика. Отметим, обычно графен хранится в виде порошка. Иногда, например для транспортировки, вещество, чтобы оно не воспламенялось, разбавляют, превращая в жидкие дисперсии. Но такой метод не выгоден, так как на это уходит большое количество жидкости, а масса графена при этом становится в сотни раз больше. Новый метод позволяет увеличить массу графена всего в два раза, при этом придать ему пластичные свойства.

Ранее сообщалось об изобретении уникального материала – аэрогалнита -  ученым из Молдовы. Академик Ион Тигиняну создал сверхлегкое вещество из сцепленных трубчатых клеток. Аэрогалнит устойчив к радиации, высоким температурам и давлению до 40 атмосфер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments