Удивительная Судьба: в Азербайджане родился ягненок с шестью ногами

07:44 29/01/2019
ФОТО : PA Images\TASS / Ben Birchall

Ягненок-мутант. В отаре овец фермера из Азербайджана появилось необычное животное – родился ягненок с шестью ногами. Новость о нем быстро распространилась в республике. Посмотреть на чудо природы приехала корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

У фермера Азима Хасратова 60 овец. А недавно в стаде появился на свет еще один ягненок. Казалось бы, заурядный случай. Вот только ног у новорожденного оказалось не четыре, а шесть.

«Я около 30 лет работаю фермером, по профессии ветеринар, но такого никогда не видел. Сразу же осмотрел ягненка: к счастью, лишние ноги ему не мешают и не угрожают здоровью. Вот такой подарок судьбы», -рассказал фермер-ветеринар Азим Хасратов.

Хозяин так и зовет ягненка – Судьба. Детенышу почти месяц, и в развитии он не отстает от братьев и сестер.

Популярность шестиногой овечки в районе ежедневно растет. Познакомиться с ней приходят даже из соседних сел.

«Мой отец фермер, рассказал, что у соседей появился на свет шестиногий ягненок. Я не поверил сначала, а теперь каждый день прихожу навещать его», -говорит сосед Хасратова Гасан Азимов.

Пока ягненок живет в загоне с остальными овцами. Потом, после кормления материнским молоко, хозяин планирует построить для него отдельный домик, чтобы Судьбе было комфортнее и теплей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments