В снежном плену оказались более ста саратовских сел

22:57 28/01/2019
Зима (снег, сугроб, холод, мороз)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сильный снегопад обрушился на Саратовскую область в понедельник. В результате ограничен проезд к 117 населенным пунктам практически во всех районах региона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

В настоящее время закрыты трассы Сызрань – Саратов – Волгоград, Саратов – Озинки, под вопросом дорога Саратов – Воронеж. Кроме того, отменены десять авиарейсов, задержано движение междугородних и пригородных поездов, в Саратове встали трамваи.

По данным регионального главка МЧС, снегопад продолжится в регионе ночью и утром вторника. Вопросы жизнеобеспечения отрезанных населенных пунктов сейчас в центре внимания местных властей.

«Без внимания не должен остаться ни один человек – необходимо организовать подвоз продовольствия, помнить о своевременном оказании медицинской помощи», – цитирует губернатора Саратовской области Валерия Радаева его пресс-служба.

Из-за снежных завалов в шести районах региона были отменены школьные рейсы автобусов. Еще в 22 районах ограничен подвоз учащихся на особо опасных участках маршрутов. При этом, как сообщила министр образования области Ирина Седова, учебные занятия в школах не отменялись. Школьники учатся дома с помощью дистанционных образовательных технологий.

Напомним, в минувшие выходные сугробы в Москве впервые с начала зимы выросли до 44 сантиметров. Снегопад в столице стал сильнейшим за последние 68 лет: за один день выпало 10 миллиметров осадков – почти четверть месячной нормы. Количество снегоуборочной техники было увеличено с девяти до 12 тысяч единиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments