Похитителю картины Куинджи назначили психиатрическую экспертизу

20:15 28/01/2019
Похитителю картины Куинджи назначили психиатрическую экспертизу

Следствие назначило подозреваемому в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денису Чуприкову психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, она будет проводиться в стационарных условиях в институте им. В. П. Сербского», – рассказал источник. В ходе экспертизы будет определяться его вменяемость, а также наличие или отсутствие психических заболеваний.

Напомним, Чуприков был задержан в подмосковном поселке Заречье. На допросе он не смог объяснить свой поступок и заявил, что никаких преступлений не совершал.

В воскресенье, 27 января, задержанный на глазах у посетителей Третьяковской галереи снял картину со стены, достал ее из рамы и беспрепятственно скрылся с места преступления.

Горный пейзаж Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» привезли в Москву из Санкт-Петербурга. Картина постоянно выставляется в Русском музее. По данным Министерства культуры, полотно было застраховано на 12 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments