«Киберпонедельник»: правила безопасного онлайн-шопинга

17:33 28/01/2019

В последний понедельник января по всей России проходит акция «киберпонедельник». Скидки на товары в интернет-магазинах достигают 80%. В рамках акции продают электронику, бытовую технику, одежду, игрушки и книги.

Насколько популярен «киберпонедельник» в России? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответила маркетолог Ольга Дим.

- Итак, стартовала грандиозная распродажа. Какие товары можно приобрести с максимальным дисконтом?

Ольга Дим: Продается со скидкой буквально все. Все, кто решает подзаработать, они, конечно, ловят этот тренд и объявляют «киберпонедельник».

- Много ли россиян обычно стараются сделать выгодные покупки?

Ольга Дим: На самом деле, для нас это достаточно новое понятие. Оно еще не так громко афишируется, мало, кто о нем знает. Но люди любят скидки, поэтому они отлично реагируют. Любое объявление о распродаже привлекает внимание.

- На чем зарабатывают продавцы, делающие реальные 80% скидки?

Ольга Дим: Конечно, нужно понимать, что предприниматель, владелец магазина никогда не будет работать в минус. Зачастую бывает так: перед «киберпонедельником» цена увеличивается, а на скидке она в два раза снижается. С другой стороны можно понимать «киберпонедельник» как оптовый алгоритм. Но, к сожалению, не все у нас добросовестно относятся к распродажам.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments