В Казахстане промаркируют лекарства

16:45 28/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Казахстане начнут маркировать лекарства. Кроме того, создается система слежения за товаром. Все это поможет в борьбе с контрафактом, уверены в мажилисе парламента республики, сообщает «МИР 24». 

Инициаторы проекта также рассчитывают на выравнивание конкурентных условий для ведения бизнеса. Это уже реализована пилотная программа по маркировке шуб. И она принесла результаты. Как рассказал министр финансов, количество импортеров меховых изделий увеличилось вдвое. И в полтора раза выросли поступления таможенных пошлин и налогов по импорту.  

«За 2018 год по сравнению с 2017-м количество импортеров, оформивших декларацию на товары, увеличилось с 63 до 90. Маркировка меховых изделий позволила выявить налогоплательщиков, которые занижали доходы, чтобы получить льготное налогооблажение», – рассказал министр финансов республики Казахстан Алихан Смаилов.  

Пилотный проект будет реализован с учетом требований, которые предъявляет Евразийский экономический союз. Также будут рассмотрены замечания и предложения депутатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments