Правительство выделит на проект самолета МС-21 1,6 млрд рублей

14:44 28/01/2019
Правительство выделит на проект самолета МС-21 1,6 млрд рублей
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важным добиться импортозамещения при реализации проекта самолета МС-21. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник, передает ТАСС.

Зампред правительства Юрий Борисов доложил, что к 2022 году уровень локализации при создании самолетов этого типа должен составить 97%, для того чтобы они не зависели от импортных поставок.

«Это важная информация. Тем более что, действительно, нам постоянно пытаются палки в колеса ставить, в том числе и по авиапрому», – отметил Медведев.

Он выразил уверенность в том, что будет проведено импортозамещение и «самолет будет действительно очень хороший».

Премьер также указал, что подписал постановление о выделении в текущем году субсидии на проект МС-21. «Я подписал постановление правительства, которым мы впервые выделяем субсидии на создание производства и поддержку самолета МС-21. Направим на эти цели в 2019 году практически 1 млрд 600 млн рублей», – сказал он.

Напомним, МС-21 – проект семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолетов, рассчитанный на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км. Он создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214 и самолетам зарубежного производства – Airbus А320, Boeing 737 и другим.

comments powered by HyperComments