Маша в городе: Шарапова впервые посетила Петербург

14:39 28/01/2019
Маша в городе: Шарапова впервые посетила Петербург
ФОТО : Imago/TASS / chryslene caillaud / panoramic

Российская теннисистка Мария Шарапова осуществила свою давнюю мечту. Она впервые посетила Санкт-Петербург. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал, как получилось, что Мария объехала весь мир и ни разу не была в Северной столице.

Вы знаете, так сложилось, что непосредственно теннисной необходимости посещать Питер у нее не прежде было. Родилась в Ханты-Мансийском автономном округе, жила в Сочи, а в возрасте семи лет переехала в США. Так сложилось, что пути великой теннисистки Марии Шараповой и великого города Санкт-Петербурга никогда не пересекались. В преддверии турнира в городе на Неве Мария наконец насладилась Северной Пальмирой.

В первую очередь Мария посетила Эрмитаж. Прежде главная резиденция российской царской семьи, а ныне сокровищница шедевров мирового искусства, Эрмитаж просто поразил Шарапову. Она и раньше знала о его красоте, но знакомство вживую привело теннисистку в восторг. Были сделаны десятки фотографий, а лучшая из них украсила Instagram Марии.

«У нас сегодня очень красивая экскурсия в Эрмитаже. Помню, несколько лет назад мне мама все рассказывала, она здесь проводила несколько дней и говорила только самые лучшие слова про город, про музей, про людей, которых видела. Понимаете, каждый зал уникальный, когда мы зашли я сразу в таком восторге была», – рассказала спортсменка.

Мария не могла не посетить и легендарный Мариинский театр. Опера «Аида» в шикарных интерьерах Мариинки впечатлила и саму Шарапову и ее бойфренда английского бизнесмена Александра Гилкса. Кстати, у него в этот вечер был особый интерес – миллионер, который дружен с британской королевской семьей, уже давно интересуется Россией, и даже выучил русский язык.

Интересно, что далеко не все жители Санкт-Петербурга, которым наши корреспонденты показали фото Марии, смогли узнать Шарапову без ее главного атрибута – теннисной ракетки. Правда, те, кто все же знают Машу, отзывались о ней только в превосходных эпитетах.

«Красивая, спортивная, чемпионка», – говорит молодой человек.

«Счастливый человек», – считает пожилая женщина.

«Хорошая девушка, спортсменка, активистка, красавица», – отметила прохожая.

«Блондинка, симпатичная», – говорит мужчина.

«Красивая женщина, спортсменка», – указала спортсменка.

Возвращаясь непосредственно к делам профессиональным, после допингового отлучения Шарапова, хоть порой и обыгрывает ведущих теннисисток мира, выйти на постоянной основе на свой привычный топ-уровень все никак не может. Вероятно, турнир в Санкт-Петербурге станет переломным в этом плане.

Хотя сетка у Марии не самая простая. Уже в первом круге ей предстоит сыграть с крепкой соперницей Дарьей Гавриловой, которая представляет Австралию. До этого девушки встречались трижды, и Шарапова ведет по личным встречам 2:1.

Долгожданный теннисный дебют Шараповой в Санкт-Петербурге намечен на сегодня. На центральном корте «Сибур Арены» она появится ориентировочно в 17:00 по московскому времени.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments