Я законопослушный: подозреваемый в краже картины Куинджи не признал вину

11:49 28/01/2019

Мужчина, задержанный по подозрению в краже картины Архипа Куинджи «Крым. Ай-Петри» с выставки в Третьяковской галерее, не признал свою вину. На кадрах оперативного видео, опубликованного в понедельник на официальном сайте МВД РФ, на вопрос, за что задержан, подозреваемый ответил, что «без понятия».

«Я не совершаю преступлений, я законопослушный гражданин», «Я не нарушаю Конституцию и закон Российской Федерации», – рассказал он о себе и заверил, что ранее судим не был.

Ответить на вопрос, где он был днем в воскресенье, 27 января, подозреваемый не смог. По его словам, он «плохо помнит» тот день, ему «нужно освежить память». 

«МИР 24» напоминает, что 27 января из Третьяковской галереи в Москве неизвестные похитили картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Страховая стоимость картины составляет 12 миллионов рублей. В понедельник утром МВД России сообщили, что задержали подозреваемого в краже. Шедевр Куинджи нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Действовал мужчина в одиночку или у него были сообщники, а также все обстоятельства дела – выясняет следствие.

comments powered by HyperComments