Похитителю картины Куинджи грозит до 15 лет тюрьмы

10:11 28/01/2019
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Задержанному за кражу картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи грозит до 15 лет заключения, если будет установлено, что преступление было совершено группой или картина повреждена, сообщает телеканал «МИР 24».

Похищенное накануне полотно обнаружили в Одинцовском районе Подмосковья. Полиция допрашивает 31-летнего мужчину. Его подозреваемого в краже. 

В соцсетях появилась фотография его задержания. Преступление произошло накануне вечером. Причем, по некоторым данным, пропажу обнаружили лишь спустя полчаса. Приехавшие следователи изучили записи камер видеонаблюдения. И увидели, как мужчина в черном свитере и потертых джинсах достает полотно из рамы и покидает зал. Посетители выставки решили, что это сотрудник музея.

Горный пейзаж Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» привезли в Москву из Санкт-Петербурга. Картина постоянно выставляется в Русском музее. По данным Министерства культуры, полотно было застраховано на 12 миллионов рублей. Но по оценкам экспертов, рыночная стоимость может доходить до 49 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments