В Боливии Эво Моралес выиграл праймериз

05:51 28/01/2019
В Боливии Эво Моралес выиграл праймериз
ФОТО : DPA/TASS / Luiz Rampelotto

Президент Боливии Эво Моралес выиграл первичные президентские выборы от своей партии. Это дает ему возможность баллотироваться на основных выборах главы государства, которые пройдут в октябре, передает РИА «Новости».

После того, как было обработано 77% протоколов, стало известно, что Моралес и вице-президент Альваро Гарсия набрали 89,7% голосов. Баллотироваться на первичных выборах кандидатам разрешил верховный суд Боливии еще в декабре минувшего года.

В феврале 2016 года в стране состоялся референдум, после которого были внесены изменения в Конституцию. Они позволяют Моралесу переизбраться в четвертый раз. Против подобных изменений в главном документе страны выступили 51,3%, поддержали идею 48,7%. Тогда Моралес признал итоги гражданских выборов, но позже назвал референдум «победой лжи». 28 ноября 2017 года конституционный суд Боливии позволил все-таки действующему президенты выдвинуть свою кандидатуру в четвертый раз на выборах в 2019 году.

В августе минувшего года Эво Моралес лишился своих регалий. Их похитили злоумышленники. Преступники разбили окно автомобиля и вытащили рюкзак, в котором лежали драгоценности президента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments