На Камчатке ожидается шторм с девятиметровыми волнами

01:39 28/01/2019
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В акватории Тихого океана у берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение из-за высоких волн. Ожидается, что такая погода сохранится до конца суток 29 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевой главк МЧС.

Как отмечают в Камчатском гидрометцентре, высота волн может достигать 8-9 метров в высоту. Опасное волнение ожидается в северо-западной части Тихого океана. Оно представляет опасность для судов с низким классом. Экипажам рекомендовано укрыться от непогоды в безопасных местах.

Руководителям судоходных компаний рекомендовано принять меры повышенной безопасности. В региональном главке МЧС все готово для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

В начале января сильный шторм обрушился на Калининград. В порту Пионерский затонуло рыболовное судно. Из-за сильного ветра оно получило пробоину от плавкрана. В Светлогорске удара стихии не выдержал участок променада на набережной. По данным очевидцев, сильные волны буквально вымывали брусчатку. Порывы ветра в регионе достигали 25 метров в секунду.

comments powered by HyperComments