Полицию в Третьяковку вызвали не из-за хищения картины, а из-за кражи шубы

00:10 28/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сотрудники полиции узнали о хищении картины Архипы Куинджи «Ай-Петри. Крым» совершенно случайно. В Третьяковскую галерею они прибыли по вызову из-за кражи шубы, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы российской столицы.

Прибывшие на место происшествия полицейские стали просматривать записи с камер видеонаблюдения. На них-то они и заметили, как неизвестные снимают со стены полотно Куинджи. Удалось ли в итоге найти шубу, не сообщается.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают работников Третьяковской галереи, поскольку не исключают, что к преступлению может быть причастен один из сотрудников музея, информирует РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Напомним, картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи неизвестные похитили в воскресенье прямо с выставки. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что ведется розыск похитителей. Здание галереи работает только на выход, всех посетителей обыскивают. У здания дежурят два полицейских автомобиля, внутри здания – сотрудники Росгвардии, включая туристическую полицию. Охрану Третьяковски осуществляла служба безопасности самой галереи, отметил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Эксперты оценивают похищенную картину в один-два миллиона долларов. Однако стоимость работы оценить сложно, поскольку коллекционеры расстаются с подобными произведениями искусства неохотно, утверждает глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров. По данным Минкультуры, полотно застраховано на 12 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments