Путин разделил личную боль с петербуржцами

17:25 27/01/2019

В Санкт-Петербурге отмечают 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Президент России Владимир Путин приехал в родной город, чтобы поздравить ветеранов, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

«Это событие навсегда останется великим для ленинградцев, для России, для всего мира. Как навсегда останутся в памяти 872 дня страшных, нечеловеческих испытаний, через которые прошли жители города. Их страдания, их жертвы ничем не измерить. Да, конечно, жить нужно сегодняшним днем, настоящим и будущим. Но и забыть того, что было в Ленинграде, нельзя. Никогда», – заявил Путин на памятном концерте.

В Большой концертный зал «Октябрьский» пригласили ветеранов войны и почетных жителей города.

Днем глава государства возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище и Невском пятачке.

Монумент «Рубежный камень» недалеко от Петербурга – памятник тем, кто отдал жизнь за спасение Ленинграда. Владимир Спиридонович Путин – отец президента, ушел добровольцем на фронт, несмотря на «бронь», и получил тяжелое ранение на
Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но важный плацдарм для будущего прорыва блокады.

А в братской могиле на Пискаревском кладбище похоронен брат Путина Виктор. Он умер во время блокады. Личную боль президент разделил с жителями города, которые в годы войны тоже потеряли родных и близких.

Почтить память советских солдат к монументу Мать-Родина в 75-ю годовщину освобождения Ленинграда пришли сотни петербуржцев. После официальной церемонии у вечного огня они смогли лично поздравить президента.

В годы войны все победные салюты в честь освобождения городов давались в Москве. И только 27 января 1944 было сделано исключение. 24 залпа прогремели в Ленинграде. Сегодня, 75 лет спустя, в Санкт-Петербурге тоже будет дан салют в честь подвига ленинградцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments