Путин посетил могилу погибшего в блокаду брата на Пискаревском кладбище

15:37 27/01/2019

В Санкт-Петербурге отмечают 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. Президент России Владимир Путин приехал в город на Неве, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Сегодняшний день в Петербурге называют иногда «ленинградским Днем победы». 27 января 1944 года победой завершилась операция «Январский гром», и блокада Ленинграда была снята.

Этот день ленинградец Владимир Путин проводит в родном городе. Президент побывал на Пискаревском мемориальном кладбище. Там же собрались горожане. Почти у каждого из них на этом месте похоронен кто-то из родных. У президента России на этом кладбище захоронен старший брат Виктор. Он умер в блокадном городе от дифтерии.

Чуть раньше Путин побывал и на Невском пятачке. Это клочок суши на берегу Невы, где воевал его отец. Глава государства возложил цветы к монументу «Рубежный камень». Он установлен в память о героях, отдавших жизни за спасение Ленинграда. Российский лидер примет участие еще в нескольких мероприятиях.

Завершится день праздничным салютом от стен Петропавловской крепости. Выстрелы сделают 24 орудия, так же как и 75 лет назад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments