США потеряли $6 млрд из-за шатдауна

15:01 27/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

По оценкам известной аналитической компании Standart and Poor's, экономика Соединенных Штатов потеряла шесть миллиардов долларов из-за рекордного шатдауна — процедуры временной приостановки работы правительства, сообщает Reuters.

Специалисты уверены, что временное соглашение республиканцев и демократов, вследствие которого «выключение» было прекращено, может также сказаться на финансовых рынках США. 

В Совете экономических консультаций Белого дома также сообщили, что из-за введенного режима ВВП страны может упасть на 0,1%.

Напомним, что шатдаун был объявлен в США 22 декабря после того, как члены Республиканской и Демократической партии не смогли договориться о бюджете на 2019 год. Демократы, обладающие большинством в палате представителей Конгресса, отказывались выделять 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивал президент страны Дональд Трамп.

25 января Трамп пошел на уступки, позволив отложить рассмотрение вопроса о строительстве стены и правительство снова было «включено». 

В ходе процедуры была частично остановлена работа Госдепартамента, Министерства юстиции и других ведомств. 800 тысяч американских госслужащих остались без зарплат. 

comments powered by HyperComments