Казахстанские дипломаты раздали москвичам 872 баурсака в память о снятии блокады

14:34 27/01/2019
Казахстанские дипломаты раздали москвичам 872 баурсака в память о снятии блокады

В годовщину снятия блокады посольство Республики Казахстан в центре Москвы провело акцию «Казахстанский хлеб для блокадного Ленинграда». Об этом рассказал официальный сайт диппредставительства.

На Чистопрудном бульваре, где расположено посольство, его сотрудники в память о снятии блокады раздали прохожим 872 баурсака. Это традиционный вид хлеба, представляющий из себя обжаренные во фритюре кусочки пресного или дрожжевого теста.

Своей акцией дипломаты отдали дань памяти труженикам казахских сел, которые за годы войны поставили стране 5829 тонн хлеба

«Спустя 75 лет мы хотим почтить память тех, кто наравне с бойцами фронта трудился на благо Победы. В день снятия блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня, сотрудники Посольства Казахстана в России раздали 872 казахских баурсака как символ сплоченности, достатка и уважения», – говорится в сообщении посольства.

«Все силы на помощь фронту» – с таким девизом работники села ставили в военное время рекорд за рекордом, повышающие выработку хлеба на 200-300%. 

«В дни Великой Отечественной Войны мать золотых хлебных полей – казахская земля – снабжала фронт зерном, мукой и хлебом. Оккупированные территории уже не могли поставлять достаточное количество продуктов, и Казахстан стал одним из регионов, на который легла тяжесть решения продовольственной проблемы», – отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году аналогичную акцию казахские дипломаты провели в Санкт-Петербурге. В день снятия блокады Ленинграда сотрудники посольства угостили жителей северной столицы яблоками – знаменитым алматинским апортом, который наравне с хлебом вагонами отправляли из Казахстана на нужды фронта и блокадного города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments