Медведев: Подвиг защитников Ленинграда – навсегда в наших сердцах

12:36 27/01/2019
1 сентября в Московском колледже железнодорожного транспорта,колледж железнодорожного транспорта, Медведев, ,колледж железнодорожного транспорта, Медведев,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в день 75-летия полного снятия блокады Ленинграда поблагодарил ветеранов за освобождение города и почтил память тех, кто погиб. Послание премьер разместил в своем аккаунте в Twitter.

Прорыв блокады произошел в январе 1943 года, но до полного освобождения Ленинграда прошел еще год. Единственной дорогой, по которой эвакуировали жителей, а в город доставлялись вооружение и продукты, была «Дорога жизни». Она проходила по льду Ладожского озера.

«Сегодня – 75-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Мы скорбим о тех, кто погиб, защищая Ленинград, кто ценой своей жизни прорывал блокаду. Вспоминаем тех, кто трудился в осажденном городе. Низкий поклон ветеранам. Их подвиг – навсегда в наших сердцах», – написал Медведев.

27 января 1944 года в результате операции «Январский гром» блокада была полностью снята. Город находился в окружении почти 900 дней. За это время по разным данным погибли от 600 до 1,5 миллионов ленинградцев.

comments powered by HyperComments