«Дети войны»: блокадники о самом страшном испытании их жизни

11:12 27/01/2019

Блокадники рассказывают о самом страшном испытании их жизни в документальном фильме «Дети войны» на телеканале «МИР». Им всем было от пяти до 12 лет. Они пережили то, что, казалось бы, пережить невозможно. Истории героев фильма – это воспоминания из жизни простых мальчиков и девочек из блокадного Ленинграда, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Мальчик в пшеничном поле – это сновидения, один из ключевых эпизодов фильма. Так зрителю передают реальные воспоминания  людей, чье детство прошло в блокадном Ленинграде. Мальчишка лет восьми, засыпая, видит хлеб, детские игрушки и металлическую кровать. В их квартире это единственная уцелевшая мебель.

Документальный фильм «Дети войны» повествуют о самой страшной осаде города за всю историю человечества. Здесь нет места пафосному героическому сюжету. Спустя десятилетия герои фильма снова вспоминают голод, бомбежки, морозы, смерть и эвакуацию.

Истории блокадников авторы фильма собирали по крупицам. Героев искали по всему бывшему Советскому Союзу.

Авторы отсмотрели тысячи фото- и видеоматериалов тех лет. Уникальные хроники, а вот спецэффекты и компьютерную графику старались использовать как можно реже. В фильме главное – достоверность.

Смотрите документальный фильм «Дети войны» сегодня в 15:00 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments