В школу на лошади: уральский первоклассник добирается на уроки на санях

10:45 27/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Большие проблемы доставляют снегопады жителям Урала. Особенно семилетнему Артуру Панову из деревни Сапегина. Ведь по заметенной дороге его сани не могут проехать до остановки школьного автобуса. В его родном поселке в XXI веке только любимая лошадка Лейла помогает мальчику стать ближе к знаниям, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Еще нет и семи утра, а первоклассник Артур Панов с дядей Сашей и папой Димой на дровках обновляет путь до остановки, где его подберет школьный автобус. Кобыла Лейла уверенно идет сквозь спящую деревню, и главный пассажир живет с местностью в одном ритме.

Вряд ли первоклассник знает, кто такой Ломоносов, но, наверное, так же основатель Московского университета ехал на учебу в Москву. По накатанному зимнику сани идут быстро и почти не трясет на ухабах. Мороз, кажется, сделал то, что не могут местные власти. Однако стоит солнцу растопить лед, и поездка в школу превратится в приключение.

«Гребут, но осенью не знаю как. По грязи придется на телеге», – говорит житель деревни Сапегина Александр Панов.

Уже на остановке в соседнем селе Артур Панов меняет одну лошадиную силу на 150, сколько под капотом у школьного «ПАЗика». Сюда к назначенному времени подтягиваются и остальные. Это конечная точка, куда доходит «маршрут знаний».

В школе, где учится Артур, и рады бы продлить маршрут автобуса до его дома, да не позволяют нормативы.

«Маршрут у нас строго утверждается и регламентирован правилами безопасности. Поэтому автобус имеет право останавливаться только в месте посадки и высадки детей», – говорит директор Байкаловской средней школы Светлана Папулова.

По тем же правилам, утвержденным автоинспекцией, остановка должна быть только там, где есть асфальт. Ведь на грунтовке автобус может застрять, а то и вовсе съехать в кювет. Поменялся уже ни один регламент, а дороги как не было, так и нет.

Дорогу жителям деревни Сапегина обещают уже не первое десятилетие. Однако всякий раз вместо асфальта появлялось что-то другое. Вот, например, несколько лет назад поставили таксофон. Вещь, конечно, нужная, но мобильная связь все-таки удобнее, и к этой точке цивилизации в глубоком снегу нет даже следов.

По нему можно вызвать скорую помощь, но до асфальта заболевших вывозят на той же кобыле Лейле. Сапегинцы куда только не писали и их наконец услышали. Областная прокуратура провела проверку, подала в суд, который обязал местную администрацию построить дорогу. Пока же нашли только фирму, которая готова сделать проект.

«Стоимость проектно-сметных работ составляет семь миллионов 350 тысяч рублей. Собственные доходы составляют 23 миллиона», – говорит глава Байкаловского сельского поселения Дмитрий Лыжин.

Стоимость самой же дороги может обойтись в 200 миллионов рублей – несколько бюджетов Байкальского района. Однако здесь рассчитывают на федеральные деньги. За эту сумму хотят не просто уложить асфальт, а поменять облик всей деревни – заменить столбы освещения, провести водопровод. Все это обещают сделать к 2020 году. Пока же сапегинцев выручает их терпение и выносливость кобылы Лейлы.

Специальный репортаж из Свердловской области смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 18:30.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments